Instagram-Trendbericht 2023
Wir führen den „Stillen Modus“ auf Instagram ein, der Nutzern hilft, sich in kritischen Momenten besser zu konzentrieren. Wir ermutigen insbesondere Teenager, diese Funktion zu aktivieren. Außerdem bieten wir zusätzliche Möglichkeiten, um festzulegen, welche Inhalte in Bereichen wie „Entdecken“, „Suchen“ und „Reels“ nicht angezeigt werden sollen. Darüber hinaus verbessern wir die elterlichen Aufsichtsfunktionen, um Eltern die Besprechung der Instagram-Einstellungen mit ihren Teenagern zu erleichtern.
Der Stille Modus hilft dir, dich besser zu konzentrieren und Grenzen zu setzen.
Heute stellen wir den „Stillen Modus“ vor, der dich dabei unterstützt, dich besser zu konzentrieren und Grenzen gegenüber Freunden und Followern zu setzen. Im Stillen Modus werden Benachrichtigungen stummgeschaltet, dein Profilstatus zeigt „Im Stillen Modus“ an und du erhältst automatisch eine Antwort auf Direktnachrichten.
Teenager haben sich mehr Möglichkeiten gewünscht, sich abends, beim Lernen und in der Schule besser zu konzentrieren. Der „Ruhemodus“ lässt sich ganz einfach an Ihren Zeitplan anpassen. Wenn Sie ihn deaktivieren, erhalten Sie eine kurze Zusammenfassung Ihrer Benachrichtigungen, damit Sie verpasste Nachrichten nachlesen können. Der „Ruhemodus“ steht allen Nutzern zur Verfügung. Wir empfehlen ihn insbesondere Jugendlichen, die abends länger auf Instagram unterwegs sind.
Der „Ruhemodus“ ist aktuell in den USA, Großbritannien, Irland, Kanada, Australien und Neuseeland verfügbar. Die Ausweitung auf weitere Länder ist in Planung.
Innovative Methoden zur Kontrolle Ihrer Inhaltsvorschläge
Wir möchten Ihnen mehr Kontrolle über die auf Instagram angezeigten Inhalte geben. Daher führen wir neue Funktionen ein, mit denen Sie festlegen können, welche Inhalte Ihnen nicht empfohlen werden sollen.
Sie können nun mehrere Beiträge im Entdecken-Bereich gleichzeitig ausblenden, die Sie nicht interessieren. Wenn Sie im Entdecken-Bereich einen Beitrag als „Nicht interessiert“ markieren, versuchen wir außerdem, Ihnen ähnliche Inhalte in anderen Bereichen mit Empfehlungen, wie z. B. Reels und der Suche, nicht mehr anzuzeigen.
